Буллинг
Понятие «буллинг» (от англ. bullying — запугивание, травля) появилось еще в XX веке. Буллинг — это один из видов насилия, предполагающий агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны другого или группой лиц. Травля опасна не только для непосредственной жертвы. Она создает нездоровую атмосферу — ведь каждый боится стать следующим. Вот почему нужно выявлять буллинг, реагировать на любые проявления травли и проводить мероприятия по профилактике буллинга в школе. Как проявляется буллинг: травля, в отличие от конфликта — это повторяющиеся, систематические действия.
Гимназия №25 активно приняла участие в реализации регионального пилотного проекта по профилактике буллинга в образовательных организациях города Иркутска, утвержденного министром образования Иркутской области М.А. Парфеновым и начальником департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска А.А. Головко.
В Гимназии продолжает свою работу школьная служба примирения, внедрен в работу «Школьный ориентир», «Театр дружбы» и профилактическая квест-игра «Класс#ВместеДружба».
В сентябре-октябре специалисты службы сопровождения, классные руководители и активисты Совета Лидеров провели мероприятия с обучающимися с целью преодоления кризисных ситуаций, нарушающих психологическую безопасность образовательной среды, улучшению взаимоотношений между участниками образовательного процесса.
- Буллинг - причины, последствия и профилактика
- Памятка для педагогов и родителей по выявлению признаков увлечения учащимися деструктивными течениями
- Как наладить взаимоотношения с учителем?
- Рекомендации для педагогов по профилактике буллинга (притеснения) в среде обучающихся
- Буллинг в школе. Практические советы для родителей
- Что делать с буллингом ребенку?
- Алгоритм действий педколлектива в кризисных ситуациях
- План профилактики кризисных ситуаций
- Правила против кризисных ситуаций
- Советы родителям - Что делать при кризисных ситациях
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1491653/